Лагман по-татарски

Для приготовления нам потребуется:
мука, крабовые палочки, картофель, луковица, помидор, чеснок, свекла, баранина, хлебцы

Фото: unileversolutions.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовления лагмана по-татарски – вкусной версии всем известного блюда среднеазиатской кухни.

В каком бы уголке мира ни готовили лагман, неизменными его компонентами остаются мясо, длинная лапша и овощи. Тем не менее, оттенки вкуса у лагмана, приготовленного по тому или иному национальному рецепту, будут разными – лагман по-китайски, уйгурски, дунгански, узбекски, татарски получается совершенно разным.

Сегодня мы предлагаем приготовить прекрасную версию лагмана – лагман по-татарски с болгарским перцем и бараниной.

Рецепт лагмана по-татарски

Фото: povar.ru

400 г баранины

5 помидоров

4 болгарских перца

3 луковицы

по 2 помидора, клубня картофеля и острых перца

2 стакана муки

1 стакан воды

1 яйцо

хмели-сунели

кориандр

петрушка

сельдерей

соль

Как приготовить лагман по-татарски:

Для приготовления лапши растереть 1 яйцо с солью, влить воду 1 стакан, перемешать до однородности, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто.

Готовое тесто обмазать растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и на полчаса оставить при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, нарезать длинной тонкой соломкой, выложить лапшу в кипящую воду и до готовности проварить, помешивая, затем откинуть на дуршлаг, промыть водой, выложить в миску и сбрызнуть растительным маслом.

С мяса срезать жир, выложить в казан и вытопить его, удалить шкварки, выложить в казан нарезанное некрупно мясо, обжарить до зарумянивания и убрать из казана.

Нарезать морковь и лук, обжарить в казане, добавить нарезанный полукольцами перец, обжарить 3-4мин, добавить нарезанный кубиками картофель, перемешать.

Залить содержимое казана оставшимся после варки лапши бульоном, заправить специями, положить обратно мясо, перемешать, добавить нарезанные мелко помидоры и рубленую зелень, вместе все потушить 15мин.

Острый перец добавить в лагман за несколько минут до конца варки.

Ошпарить готовую лапшу кипятком, выложить в тарелки, залить подливой из мяса и овощей, обильно посыпать зеленью и подать лагман по-татарски к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, по рецепту какой кухни вы предпочитаете готовить лагман и почему? Поделитесь в комментариях своими мнениями относительно этого великолепного блюда.

Видеорецепт лагмана по-татарски

152

Похожие блюда

Комментарии

#0

я пробовала очень вкусные но узбекские вкуснее

Анвар Низамов15 июня 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]