Ароматный домашний лагман в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, морковь, перец, какао, свинина, говядина, шоколад, курица

    Этот  рецепт я опробовала недавно и  вся моя семья его сразу же полюбила. Основу  рецепта взяла с одного из кулинарных видеоблогов приготовления в мультиварке  и адаптировала его под себя. Не претендую на  классичность блюда, но то, что оно получится вкусным и сытным – это точно.  Готовила в мультиварке Polaris PMC 0517AD  и Polaris PMC 0531AD  на режимах «Жарка» и «Суп».  Ингредиенты даны  в примерном количестве.
    Нам  понадобится:
      ·          Мясо  (у меня была запеченная на мангале курица и   вареная говядина). Поэтому обжаривала я ее  немного. Мясо может быть разным (говядина, свинина).  Мясо нужно обработать и порезать на кусочки.
      ·          Лук  репчатый 2 средних шт.
      ·          Морковь  – 2 средних шт.
      ·          Сладкий   красный, зеленый перец (2 шт).
      ·          Картофель  – 2 средних шт.  
      ·          Помидор  - 1-2 среднийх шт.
      ·          Сельдерей  - 1 стебель.
      ·          Лапша  для лагмана (купила в магазине специально для лагмана)
      ·          Чеснок
      ·          Соль,  перец черный, красный жгучий,  др. специи  (у меня зира и куркума)
      ·          Зелень  (лук, петрушка, укроп)
      ·          Подсолнечное  масло.  
      ·          Вода  или  бульон
      Лук, морковь, перец,  помидор, картофель нарезать кубиками или  брусочками средне.    Сельдерей я нарезаю как лук.
  
Мультиварку включить на режим «Выпечка».  Так как у меня мясо было заранее приготовлено, то мне хватило 20 минут. У кого  оно будет сырым, то его нужно обжаривать дальше.  Добавить подсолнечное масло.
Выложить мясо, слегка обжарить.
  Затем постепенно добавляем овощи поочередно, перемешиваем: лук, морковь,  сельдерей, перец, помидор, картофель.  
   Добавить горячую воду  или бульон. Я добавила говяжий бульон, который  сварила заранее, поперчила, посолила, добавила немного зиры и куркумы. Включить  режим «Суп» на 1 час.  За 15 минут до  окончания  режим добавила зелень и  выдавленный чеснок.
   Пока готовится блюдо на  оставшемся бульоне сварила лагманную лапшу.

      По окончании: в суповую тарелку  выкладываем  лапшу и заливаем горячим  приготовленным подливом. В зависимости от кол –ва жидкости, которую  добавляем в тарелку, блюдо  можно сделать   как суп или как второе. Кому как нравится.
       Приятного аппетита!
      
163

Похожие блюда

Комментарии

#0

Однако, пойду приготовлю и попробую......

Наталья15 июня 2015
#0

Спасибо!

#0

По рецепту точно повторила и поняла это мой теперь любимый супец!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]