Фото: hlebopechka.ru
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лагмана с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить в обычный день или на праздник.
Лагман – это одновременно и первое, и второе блюдо, его можно готовить и на обед, и на ужин. Благодаря бульону и обилию овощей это блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лагмана в казане (также можно готовить его по этому рецепту в мультиварке) с бараниной или говядиной и баклажанами.
Рецепт лагмана с баклажанами
Фото: hlebopechka.ru
600 г мяса
300 г баклажанов
по 200 г моркови, картофеля и лука
50 г курдючного сала
2 болгарских перца
1 головка чеснока
по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. уксуса столового/яблочного
по 1 ч.л. паприки молотой и зиры
1/2 ч.л. молотого кориандра
по 1 щепотки смеси перцев и молотого базилика
домашняя лапша
бадьян (не обязательно)
джамбул (не обязательно)
соль
Как приготовить лагман с баклажанами:
Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.
Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.
Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.
Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).
Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.
Приятного аппетита!
Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.
Друзья, а вы готовите лагман дома? По какому рецепту? Может быть, у вас есть свой коронный рецепт этого замечательного блюда? Поделитесь им с нами в комментариях.
Комментарии
Картофель удивил. А с дайконом идея мне понравилась.
Спасибо за рецепты лагмана. Люблю это блюдо, но считаю, что без маргеланской редьки (дайкон, редис) вкус лагмана не тот. А картофель в лагман никогда не кладу.
Если готовить таджикский лагман,то туда никогда не кладется картофель. А вот мелко нарезанные овощи любые. И зеленую редьку,и перец,и морковь,и кабачки. Я,за неимением редьки,кладу редиску. Получается очень вкусно. И еще,никогда не кладу муку.
кто Вам сказал что в таджикский лагман картофель не кладут, еще как кладут, и тыкву и репу, а вот редьку и редиску никогда не видела
я готовлю лагман дома, но вместо баклажан добавляю зеленую редьку, придаёт особый вкус подливу.