Лагман специи

Для приготовления нам потребуется:
морковь, фарш, помидор, баранина, болгарский перец, баклажаны, томатная паста

Очень много рецептов похожего блюда, но я решила поделиться свом.

берем баранину
масло растительное
морковь
лук
помидор
баклажан
болгарский перец
чеснок
( еще добавляют фасоль Джамдо, но я без нее делаю)
острый красный перец
зелень

специи обязательно
анис
зира

две звездочки бадьяна

соль

Лапшу покупаю Лагманную она широкая и плоская

дополнительно делаю
Острый соус для лагмана: головка чеснока, две столовых ложки красного жгучего перца, пол чайные ложки молотого кориандра, пол чайные ложки соли, 30 гр. растительного масла.Лагман состоит из двух частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол.


Мой лагман готовится из тянутой лапши для лагмана (чузма), и подливы (ваджы), которая готовилась из баранины и целой кучи различных овощей. Приготовление лагмана заняло лично у меня очень много времени, но как утверждали очевидцы – оно того стоило!
бАРАНИНУ ТУШУ А В КАЗАНЕ С ОВОЩАМИ,ЛАПШУ ВАРЮ ОТДЕЛЬНО И ОТДЕЛЬНО ДЕЛАЮ ОСТРУЮ ПОДЛИВУ.ВСЕ БЛЮДО ЗАНИМАЕТ 2,5 ЧАСА.
Мясо нарезаем тонкими пластинками. Для этого оно должно быть слегка подмороженным.
В казан (или любую жаропрочную посуду с толстым дном) наливаем растительное масло и ставим на огонь.
В разогретое масло сначала забрасываем лук, немного обжариваем и добавляем мясо.Тушим 40мин.
Потом к мясу и луку кладем ,баклажан, морковь, помидоры и чеснок, добавляем немного томатной пасты, обжариваем и тушим 30 мин.
Дальше добавляем перец заливаем все мясным бульоном или водой так, чтобы покрыть все содержимое, кладем специи, соль и кипятим 10-15 минут.
Отвариваем лапшу, которую по готовности нужно промыть или сбрызнуть растительным маслом, чтоб не слиплась.
Лапшу выкладываем в порционные тарелки, сверху поливаем подливой и посыпаем рубленой зеленью.
Рецепт настоящего  лагмана включает в себя приготовление специальной приправы (лаза). Для ее приготовления в кипящее растительное масло (100 мл) добавляем измельченный чеснок (1 головка) и жгучий красный перец (20г). кориандр.Все перемешиваем, выливаем в емкость и подаем на стол.


156

Похожие блюда

Комментарии

Dоnna_Marianna8 августа 2015
#0

Спасибо! Вся изюминка этого лагмана именно в звездочке бадьяна, он придает правильный вкус блюду.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]