250 г фасоли стручковой свежей или 300 г фасоли стручковой консервированной
1 ст. л. с верхом муки
1 ст. л. жира
2 картофелины
1 л воды
стакан сметаны
паприка, соль, масло сливочное или сало
зелень петрушки и укропа
Свежую стручковую фасоль нарезают кусочками длиной 2-З см и варят в подсоленной воде. Добавляют нарезанный картофель и доводят до готовности.
В конце варки суп заправляют сметаной, смешанной с пассированный мукой и паприкой, и варят на медленном огне еще 5-6 минут.
В готовый суп добавляют кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Если готовим поджарка из сала, то измельчаем его, поджариваем шкварки, посыпаем паприкой, снимаем с огня и смешиваем с супом. Масло в таком случае добавлять не надо.
Комментарии
давно хотела приготовить необычный и легкий супец!это здорово!уже пробую!ММММММ!!!!
класс