Лопатки (стручковая фасоль)

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, картофель, луковица, сметана, паприка, лавровый лист, фасоль, тимьян

250 г фасоли стручковой свежей или 300 г фасоли стручковой консервированной

1 ст. л. с верхом муки

1 ст. л. жира

2 картофелины

1 л воды

стакан сметаны

паприка, соль, масло сливочное или сало

зелень петрушки и укропа

Свежую стручковую фасоль нарезают кусочками длиной 2-З см и варят в подсоленной воде. Добавляют нарезанный картофель и доводят до готовности.

В конце варки суп заправляют сметаной, смешанной с пассированный мукой и паприкой, и варят на медленном огне еще 5-6 минут.

В готовый суп добавляют кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Если готовим поджарка из сала, то измельчаем его, поджариваем шкварки, посыпаем паприкой, снимаем с огня и смешиваем с супом. Масло в таком случае добавлять не надо.

299

Похожие блюда

Комментарии

Лилия Новоселова11 августа 2014
#0

давно хотела приготовить необычный и легкий супец!это здорово!уже пробую!ММММММ!!!!

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]