2 вареных яйца
2 вареных клубня картофеля
2 огурца
1 яичный желток вареный
½ яблока
5 стакан кваса
½ стакан сметаны
1 ст. л. сахара
1 ч. л. готовой горчицы
черный молотый перец
соль
Нарезать кубиками картофель, яйца, яблоко и огурец.
Растереть яичный желток со сметаной и горчицей, добавить сахар, поперчить и посолить, перемешать.
Соединить подготовленные ингредиенты, залить окрошку холодным квасом.
Перед подачей окрошка «по-московски» посыпается мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Никогда не клала в окрошку яблоко. Надо будет попробовать. А мои домашние вечно хотят что-нибудь мясного добавить. А я люблю без мяса.Спасибо за рецепт. Летом обожаю окрошку!