500 мл катыка/тураха/ряженки
500 мл кваса
200 г вареной колбасы
100 мл рассола
5 яиц
3-4 огурца
½ банки консервированного горошка
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зеленого лука
1-2 ч. л. сахара
1 ч. л. яблочного уксуса
черный молотый перец
соль
Перья лука порубить, посолить, слегка размять деревянной толкушкой.
Яйца отварить, нарезать вместе с колбасой и огурцами кубиками, добавить зеленый горошек, рубленую петрушку, затем окрошка заливается катыком и квасом. Квас должен быть только настоящим хлебным, негазированным.
Затем добавить в окрошку рассол помидоров или огурцов, уксус, соль, сахар.
Перед подачей окрошка на катыке и квасе тщательно перемешивается до растворения сахара, добавляется черный перец.
Автор рецепта: Карина Дурманова
Комментарии
СПАСИБО- ЛЮБЛЮ КАТЫК ..А МЫ ДЕЛАЕМ БЕЗ РАССОЛА ..ТОЖЕ СУПЕР ВКУСНО.