Окрошка на катыке и квасе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, огурцы, зелень петрушки, ряженка

500 мл катыка/тураха/ряженки

500 мл кваса

200 г вареной колбасы

100 мл рассола

5 яиц

3-4 огурца

½ банки консервированного горошка

1 пучок зелени петрушки

1 пучок зеленого лука

1-2 ч. л. сахара

1 ч. л. яблочного уксуса

черный молотый перец

соль

Перья лука порубить, посолить, слегка размять деревянной толкушкой.

Яйца отварить, нарезать вместе с колбасой и огурцами кубиками, добавить зеленый горошек, рубленую петрушку, затем окрошка заливается катыком и квасом. Квас должен быть только настоящим хлебным, негазированным.

Затем добавить в окрошку рассол помидоров или огурцов, уксус, соль, сахар.

Перед подачей окрошка на катыке и квасе тщательно перемешивается до растворения сахара, добавляется черный перец.

Автор рецепта: Карина Дурманова

157

Похожие блюда

Комментарии

Олена2 августа 2015
#0

СПАСИБО- ЛЮБЛЮ КАТЫК ..А МЫ ДЕЛАЕМ БЕЗ РАССОЛА ..ТОЖЕ СУПЕР ВКУСНО.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]