Фото: vokrugsveta.ru
Такой суп как окрошка в теплый сезон, начиная с мая и заканчивая августом-сентябрем, можно без преувеличений называть одним из самых популярных блюд в этот период. Как его готовить и что нужно для окрошки – об этом поговорим в статье.
Окрошка, как и другие блюда с неустоявшейся рецептурой, хороша тем, что может быть очень разной. Любите колбасу – приготовьте ее с ней, предпочитаете отварное мясо – используйте хоть говядину, хоть свинину, а поклонники рыбы могут использовать и ее для приготовления окрошки. Каждый может найти вариант приготовления этого супчика на свой вкус.
Отвечая на вопрос о том, что нужно для окрошки, с одной стороны, нельзя дать четкого ответа, кроме как: «Все зависит от вашего вкуса!». Мы уже отмечали выше – выбор продуктов для окрошки зависит исключительно от предпочтений повара и тех, кого он будет кормить приготовленной едой. Однако можно выделить общие рекомендации.
Окрошка – это несколько составляющих: жидкая основа, нежидкая основа, заправка. Когда речь идет о жидкой основе, первым на ум приходит квас – используйте любимый вид кваса, подойдет любой.
Также можно взять для окрошки минеральную воду, кефир, сыворотку, просто кипяченую воду – для самых диетических версий блюда.
Выбор вариантов для нежидкой основы окрошки еще шире. Чтобы упорядочить бесчисленное количество вариантов, следует иметь в виду следующее: нежидкая основа окрошки – это овощи и мясной компонент. Из овощей для окрошки обычно используются свежие огурцы, редис, отварной картофель (иногда также – морковь вареная), а также всегда для этого супа необходима зелень – зеленый лук, петрушка, укроп (иногда – кинза и др. по вкусу). Если вы хотите чтобы окрошка была более сытной – используйте в дополнение к овощам любое отварное нежирное мясо или субпродукты (говяжий язык). Можно заменить мясо колбасой (обычно – докторской, вареной), рыбой (для окрошки берут севрюгу, окуня или треску). Что же касается заправки – тут все очень просто: чтобы приготовить не просто овощной салат с квасом, а настоящую окрошку, приготовьте из части используемой в качестве жидкой основы жидкости (кваса, минералки и т.д.) концентрированную заправку – обычно для нее берут яичные желтки, растертые с горчицей, сахаром и солью, а также небольшим количеством сметаны.
Смесь настаивается 10-15мин, добавляется в окрошку при подаче, либо соединяется со всем количеством жидкого продукта.
Повторимся: что нужно для окрошки – решает только повар! Готовьте идеальную окрошку из тех продуктов, которые лучше на ваш вкус, ориентируясь на данные в статье рекомендации-основы приготовления этого блюда, приятного аппетита!
Комментарии
вы молодцы и спасибо вам за рецепты я мужчина одинокий и благодаря вам я могу вкусно приготовить и поесть вот бы ещё женщину помогли мне найти