Окрошка классическая

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, морковь, картофель, сметана, чеснок, зелень, огурцы

Фото: frittelle.ru

Классическая окрошка – любимое блюдо многих в летний период и не только. Читайте в этом рецепте, как приготовить суп – окрошка рецепт классический.

Традиционный – а, значит, самый популярный и распространенный, наиболее часто появляющийся на наших столах вид окрошки – это окрошка на квасе, основными ингредиентами которой являются отварной картофель и яйца, огурцы, разнообразная зелень и мясной продукт, чаще это вареная колбаса или отварное мясо.
Именно классическом варианте окрошки мы расскажем в этом рецепте.

Для классической окрошки используется такая зелень как укроп и петрушка, обязателен также и зеленый лук. Квас лучше брать белый домашний, а колбасу – вареную докторскую.

После приготовления вы получите 4 порции окрошки классической Время приготовления:30 минут

Рецепт классической окрошки:

квас, 1,5л колбаса, 300г яйцо, 4шт. огурцы, 4шт. картофель, 4шт. сметана, 2 стакана горчица, 1/2 ч.л. сахар, 1/4 ч.л. зелень, 1 пучок зеленый лук, 1 пучок

Как приготовить классическую окрошку:


Фото: bestspictures.ru

Отваренные яйца и картофель остудить и очистить, нарезать мелким кубиком.Таким же образом нарезать вареную колбасу, огурцы.

Порубить мелко зелень.

Нарубленный зеленый лук подсолить и растереть до выделения сока.

В кастрюлю для окрошки выложить все подготовленные продукты, кроме зелени укропа и петрушки, добавить сметану и перемешать.

Влить в кастрюлю с окрошкой квас, всыпать сахар, подсолить, добавить зелень, перемешать.

Подавать классическую окрошку к столу охлажденной.

Приятного аппетита!

Добавление редиса в такую окрошку – на ваше усмотрение, обычно его добавляют в большинстве случаев. Вместо докторской колбасы можно использовать любую другую, а также отварное мясо – курицу, говядину.

Друзья, а какую окрошку назвали бы классической вы? Поделитесь в комментариях своими мнениями: из каких продуктов готовится классическая окрошка?

 

Видеорецепт окрошки – рецепт классический

269

Похожие блюда

Комментарии

Сергей Грязновдень назад
#0

Не знаю, как насчет "классики", но окрошка может быть только на квасе. Все остальные супы имеют право на жизнь, но это не окрошки!

#0

А я вместо горчицы добавляю хрен.

#0

В классической окрошке все те же ингредиенты, но иногда вместо колбасы я нарезаю копчёную кету или горбушу. Мне нравится.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]