Окрошка «по-московски»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, картофель, сметана, перец, оливковое масло, яблоко, огурцы

2 вареных яйца

2 вареных клубня картофеля

2 огурца

1 яичный желток вареный

½ яблока

5 стакан кваса

½ стакан сметаны

1 ст. л. сахара

1 ч. л. готовой горчицы

черный молотый перец

соль

Нарезать кубиками картофель, яйца, яблоко и огурец.

Растереть яичный желток со сметаной и горчицей, добавить сахар, поперчить и посолить, перемешать.

Соединить подготовленные ингредиенты, залить окрошку холодным квасом.

Перед подачей окрошка «по-московски» посыпается мелко нарезанной зеленью.

250

Похожие блюда

Комментарии

Вера Жогина17 марта 2012
#0

Никогда не клала в окрошку яблоко. Надо будет попробовать. А мои домашние вечно хотят что-нибудь мясного добавить. А я люблю без мяса.Спасибо за рецепт. Летом обожаю окрошку!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]