Окрошка на сыроватке с телятиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, майонез, зелень, огурцы, телятина, редис

Автор рецепта Ирина Захарченко



Окрошка-идеальное блюдо для питания в жару.Прекрасно утоляет жажду.Очень простое в приготовлении,сытное блюдо,при этом содержит всего-лишь 60 ккал на 100г ,поэтому не стоит беспокоиться о лишних килограммах.Насыщает организм полезными для здоровья веществами.Содержит витамины,микроэлементы,растительные и животные жиры,белки и углеводы.
Пищевая ценность в 100г продукта:            
белков-1.7
жиров-2.7
углеводов-3.5
калорийность-56Ккал

Для приготовления вам понадобиться:
200г телятины
2 картофелины небольшие
1 морковь
3 яйца
3 огурца средних
пучек лука зеленого
зелень укропа и петрушки
2 ст л сметаны
1 ч.л.горчицы
ломтик лимона
соль
перей черный молотый
1.5л сыроватки

Приготовление:

Телятину,яйца картофель и морковь отварить,охладить ,порезать мелко кубиками.
Зеленый лук и зелень петрушки и укропа мелко порезать,добавить горчицу перемешать.Добавить огурец мелко порезанный кубиками.

Смешать все в кастрюле,добавить сметану ,соль.перец,мелко порезать ломтик лимона залить сыроваткой.Хорошо перемешать.

Поставить в холодильник.Через 30 минут блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!
226

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сыворотка правильно

Тамань3 июля 2013
#0

Ещё бы знать, что такое сыроватка...

Irka_za3 июля 2013
#0

Сыроватка или сыворотка- Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]