Окрошка на сыворотке и кефире с двумя видами мяса

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, грибы, свекла, кефир, огурцы, зеленый лук, хрен, соленые огурцы, редис

Фото: photoedom.ru

Эта окрошка получается очень вкусной. Она готовится с куриным мясом и колбасой на кефире и сыворотке.

Чтобы приготовить необычное блюдо вовсе не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Например, эта окрошка получается весьма интересной, но для нее нужны самые обычные продукты. А весь секрет в том, что для нее используется сразу два довольно распространенных для этого блюда, но обычно по отдельности, продукта – куриное мясо и вареная колбаса, а заправка делается из сыворотки и кефира. Сделав такую окрошку, вы приятно удивите близких!

Рецепт окрошки на сыворотке и кефире с двумя видами мяса

Фото: photoedom.ru

400 г отварного куриного мяса

300 г колбасы вареной

150 г редиса

по 0,5 л кефира и сыворотки

5 вареных яиц

3 огурца

2 клубня картофеля вареных

4 ст.л. укропа рубленого

3 ст.л. рубленого зеленого лука

2 ст.л. горчицы

лимонная кислота

куриный бульон (по желанию)

соль

Как приготовить окрошку с двумя видами мяса на сыворотке и кефире:

Курицу до готовности отварить, бульон процедить – его можно использовать для окрошки.

Нарезать куриное мясо мелким кубиком, так же нарезать колбасу, сваренный в мундире и очищенный картофель, яйца (2 желтка отложить), редис, огурцы.

Мелко порубить зеленый лук и укроп, часть зелени в ступке растолочь с щепоткой соли.

Отложенные желтки растолочь до однородности с горчицей, перемешать с сывороткой и кефиром.

Выложить все подготовленные продукты в кастрюлю.

Заправить основу для окрошки приготовленной смесью желтков, сыворотки и кефира, подсолить, перемешать, разбавить при желании охлажденным куриным бульоном до желаемой густоты.

Перед подачей дать окрошке на сыворотке и кефире 2-3ч настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если вы любите окрошку с кислинкой, то в курином бульоне растворите лимонную кислоту и добавьте эту смесь понемногу в окрошку до желаемой степени кислинки.

Горчицу для такой окрошки можно использовать любую по вкусу, в том числе острую.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили окрошку сразу с несколькими видами мясных продуктов? Если вам доводилось делать такую окрошку, то какие виды мясных продуктов вы сочетали и как вам результат? Расскажите об этом в комментариях. Рекомендуем посмотреть подборку рецептов окрошки на сыворотке.

Видеорецепт окрошки на сыворотке

188

Похожие блюда

Комментарии

Елена2 дня назад
#0

Холодный кефир + холодная минералочка....Ммм )

#0

Хааааа! Вчерашний день! Самая классная окрошка - это окрошка на ТАНе газированном! Даром не нужны ни сыворотка( сыщите её!), ни кефир!

Юлия5 июня
#0

Забросайте меня камнями, но окрошка долнжа быть только на квасе, все остальное - суррогат

Soltuz Leonid5 июня
#0

Nadejda27 мая
#0

Всегда делаю окрошку на кефире...вкусное и полезное блюдо.

Елена13 декабря 2015
#0

Взяла в закладки: буду готовить летом.

Beshara13 декабря 2015
#0

Я люблю окрошку на кефире, но она мне больше нравится вообще без мяса

Erdel_ch13 декабря 2015
#0

Окрошка в декабре? Кому-то слишком жарко...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]