200 г кальмаров
50 г зеленого лука
2 яйца
1 огурец
вареный картофель
4 стакан хлебного кваса
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы готовой
1 ч. л. сахара
соль
Отварить кальмары в воде с добавлением соли в течение 3-5 мин, под струей холодной воды очистить, дать остыть, нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук нарезать и растереть с солью.
Нарезать ломтиками огурец и картофель, яичный белок мелко порубить, желток соединить с сахаром, солью и горчицей, развести квасом.
Соединить подготовленные ингредиенты, перемешать окрошку.
Перед подачей окрошка с кальмарами посыпается зеленью, добавляется сметана.
Комментарии
Вкусно? Хочу попробовать...