Фото: ngs.ru
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении очень вкусной окрошки с колбасой на квасе – традиционном для этого блюда напитке.
Окрошка на квасе – самая популярная, именно такую окрошку любят многие почитатели этого блюда, хотя существует немало других вариантов напитков, которые можно использовать в качестве суповой основы.
По этому рецепту окрошка с колбасой готовится быстро, просто и получается очень вкусной.
Рецепт окрошки с колбасой на квасе
Фото: iamcook.ru
300 г докторской колбасы
150 г редиса
по 30 г зеленого лука и укропа
3 вареных яйца
2 клубня картофеля отварных
1 огурец большой
соль
Как приготовить окрошку с колбасой на квасе:
Отваренный в мундире картофель остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.
То же проделать с яйцом.
Мелко нарезать огурец, колбасу и редис кубиком.
Порубить зелень.
Соединить все подготовленные продукты.
Выложить приготовленную основу для окрошки в порционные тарелки, подсолить и залить квасом.
Перед подачей заправлять окрошку с колбасой на квасе сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы придать такой окрошке пикантность, ее также можно заправить чайной ложкой столового хрена.
Друзья, а какая окрошка – ваша любимая? На квасе или каком-то другом напитке? Поделитесь в комментариях своими предпочтениями относительно приготовления окрошки.
Комментарии
Спасибо! Очень люблю окрошку, особенно, на квасе.
Вкуснотища! у нас принято еще добавлять консервы в томате (килька, бычки...)
Благодарю Вас!