Свиная окрошка

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, сметана, чеснок, свинина, огурцы, укроп, макароны, черный перец



Видов окрошек бывает множество, и каждая хозяйка ее готовит по-своему. Некоторые ее делают на квасе, другие на кефире, третье на сыворотке, а четверные просто на воде. А я готовлю исключительно на бульоне. Причем бульон может быть свиной, телячий, говяжий, куриный и т.д. Главное в приготовлении окрошки на бульоне – это удалить лишний жир. Как? Да просто!

Отвариваете бульон, мясо из него извлекаете, а кастрюлю отправляете в холодильник. Когда бульон охладится, на его поверхности образуется жир, который будет плавать. Вот его и надо будет шумовкой снять и удалить с кастрюли. Тогда бульон будет не жирный и можно на нем готовить окрошку.

Ингредиенты:

200-300 г свинины 5-6 шт картофеля 5-6 шт яйц 500 г сметаны 4 шт огурца пучок зеленого лука пучок укропа

Способ приготовления:

Кусок мяса помойте, положите в кастрюлю, налейте воды и отварите до готовности. Можете немного добавить соли.

После чего мясо извлеките из бульона, а с бульоном проделайте процедуру, о которой я вам рассказывала выше.

Яйца и картофель тоже отварите. Овощи помойте.

Теперь, когда все продукты подготовлены, надо их всех собрать воедино и приготовить окрошку.

Для этого картофель очистите, порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Огурцы также порежьте кубикам и положите в кастрюлю.

Тоже самое сделайте с мясом.

Яйца очистите, порежьте и отправляете вслед за всеми продуктами.

Ну и последний порежьте лук.

Добавьте в кастрюлю укроп. Можете использовать замороженный, как это сделала я.

Положите сметану и залейте через сито все бульоном. Сито необходимо, чтоб дополнительно очистить бульон, например, от мелких косточек.

Откорректируйте вкус окрошки солью, лимонной кислотой и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]