Щи «Богатые»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, картофель, перец, грибы, свекла, говядина, капуста белокочанная

Инградиенты:

750 г мякоть говядины

750 г капуста белокочанная

4-5 шт. грибы белые свежие

1/2 стакан грибы соленые

1 шт. морковь

3 шт. картофель

1 шт. репа

2 лук репчатый – головки

1 шт. корень сельдерея с зеленью

1 шт. корень петрушки с зеленью

1 ст. л. зелень укропа

3 шт. лавровый лист

4-5 чеснок – зубчиков

1 ст. л. масло сливочное или топленое

100 г сметана

8 перец черный – горошин

Говядину залейте 2 1/2 литра холодной воды и, добавив 1/2 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и лук, посолите и варите до готовности мяса. Бульон процедите, мясо нарежьте ломтиками.

В глиняный горшок положите нашинкованную капусту, залейте 1/2 литра бульона, добавьте масло, закройте и поставьте в умеренно нагретую духовку.

Грибы, нашинкованные соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, уложите в сотейник, залейте частью бульона и варите почти до готовности.

Оставшийся бульон доведите до кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья и репу, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте капусту, картофель и грибы, варите 20 минут.

Готовые щи заправьте мелко рубленными укропом и чесноком и дайте настояться 15 минут.

Перед подачей заправьте щи крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.

64

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]