Щи кислые с гренками из гречневой каши

Для приготовления нам потребуется:
мука, капуста, крабовые палочки, перец, чеснок, свинина, томат, говядина, гвоздика, имбирь

Инградиенты:

300 г мякоть говядины

300 г мякоть свинины

400 г капуста квашеная

1 шт. репчатый лук

4 ст. л. томат-пюре

100 г топленое масло

2 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. зелень рубленая

4 ст. л. сметана

перец черный горошком , соль по вкусу

Для гренков:

1 стакан каша гречневая

1 шт. яйцо

1/2 стакан панировочные сухари

1 ст. л. мука пшеничная

Из говядины и свинины сварите бульон, процедите.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте капусту, немного бульона и тушите 30 минут. Добавьте томат и тушите еще несколько минут.

В кипящий бульон положите капусту, варите ее 20–30 минут. Затем добавьте 1 лавровый лист, перец, нарезанное тонкими ломтиками мясо, зелень, сметану и муку, предварительно подсушенную и разведенную бульоном. Варите щи еще 5 минут, отдельно подайте гренки из гречневой каши.

Для гренков в вязкую гречневую кашу добавьте яичный желток, перемешайте. Кашу выложите ровным слоем на разделочную доску и выдержите в холодильнике 1–2 часа, затем нарежьте прямоугольниками. Запанируйте гренки в муке, затем в яичном белке и сухарях. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]