Щи летние

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, капуста, картофель, помидор, томат, говядина, петрушка, капуста белокочанная

Инградиенты:

600 г капуста белокочанная свежая

500 г лосось (филе с кожей и костями)

350 г картофель молодой

4 шт. помидоры

1 шт. морковь

1 шт. корень петрушки

1 лук репчатый – крупная головка

8 ст. л. шпинат или щавель рубленый

2 ст. л. масло растительное

2 ст. л. сметана

2 любисток – веточки

40 г зелень петрушки или укропа

соль

перец

лавровый лист

Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы.

Готовый суп выдержите 10–15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]