Щи

Щи – это, пожалуй, самый известный суп русской кухни, который готовили на территории нашей страны еще до крещения Руси. Сегодня умение вкусно готовить щи, как и на протяжении многих столетий назад, ценится высоко - от хорошо приготовленного супа не откажется никто! С собранными в этой рубрике рецептами вы сможете готовить щи в самых разнообразных вариациях, на любой вкус, даже самый взыскательный.

Щи из молодой капусты

31 Июля 22:53

116


Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.


Щи из свежей капусты

31 Июля 22:53

13


Щи из свежей капусты – это вкусное и полезное первое блюдо, приготовление которого по этому рецепту займет совсем немного времени.


Щи из свежей капусты от Campbell`s

31 Июля 22:53

149


В кипящий куриный бульон положите нашинкованную капусту. Вновь доведите бульон до кипения и добавьте картофель, нарезанный кубиками 1,5 см.


Щи из свежей капусты с картофелем

31 Июля 22:53

146


Готовят бульон (см. рецепт «Мясной бульон» или «Рыбный бульон» ). Овощи очищают от кожицы.


Щи из свежей капусты с рыбой

31 Июля 22:53

0


Коренья и лук крупно нарежьте, залейте водой и варите 20 минут, затем отвар процедите.


Щи из щавеля

31 Июля 22:53

122


Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут.


Щи капустой по-польски

31 Июля 22:53

125


Лук очистить, мелко нарезать, на сале обжарить, всыпать муку, обжарить, всыпать заправку в суп, довести до кипения, подсолить, поперчить, влить оставшийся от капусты рассол.


Щи кислые быстрые

31 Июля 22:53

76


Выложить капусту в сковороду и потушить 20 мин на небольшом количества растительного масла, добавив при желании 2-3 ст.


Щи кислые с гренками из гречневой каши

31 Июля 22:53

0


Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте капусту, немного бульона и тушите 30 минут.


Щи кислые с грибами

31 Июля 22:53

0


Грибы отварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками. Грибной отвар процедите, добавьте капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея.


Щи ленивые (2)

31 Июля 22:53

247


Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.


Щи ленивые (3)

31 Июля 22:53

0


Капусту нарежьте шашками, морковь — кубиками. Овощи залейте кипящим бульоном, посолите и варите до готовности.


Щи ленивые грибоедовские

31 Июля 22:53

37


Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарежьте крупными кубиками и варите в грибном бульоне, соедините с грибами, посолите, заправьте маслом и доведите до кипения.


Щи ленивые с грибами

31 Июля 22:53

0


Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Настой процедите, сварите в нем грибы.


Щи летние

31 Июля 22:53

0


Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]