Съедобные горшочки для супа

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, виноград, ржаная мука


дрожжевое тесто (из пшеничной или ржаной муки);
растительное масло для смазывания формы;
яйца;
крахмал;

1. Формы, смазать растительным маслом и посыпать мукой, на 1/3 заполнить тестом.

2.   Отщипнуть маленькие кусочки теста и скатать в шарики (размером с   виноградинку) – это ручки крышечек, будущих горшочков. Место, где будет   крепиться «ручка » смазать водой и «приклеить» шарик-виноградинку. Дать   тесту подняться вдвое.

3.   Печь горшочки при t 1800С 30 - 35минут (следует ориентироваться на   качества своей духовки). За 10 минут до окончания выпекания, верх   смазать яйцом (можно и не смазывать, дело вкуса).

4. Вынуть формочки из духовки, извлечь заготовки горшочков. Охладить.

5.   Срезать с горшочков крышечки, извлечь аккуратно мякоть, оставляя стенки   толщиной 0,7-1,0 мм. Яйца взбить с крахмалом (на 1 яйцо-0,5 ч. ложки   крахмала) и щедро обмазать этой смесью горшочки внутри, не оставляя   сухих «островков».

6. Поставить горшочки в духовку ( t 210-220* на 10-15 мин.) до полного высыхания внутренней части горшочка.
Наши горшочки готовы! Наполняем их супом (борщом и т.д. и т. п.) накрываем крышечкой и, радуем наших близких!

67

Похожие блюда

Комментарии

Светлана9 марта 2015
#0

спс огромное.

Таша10 апреля 2013
#0

Здорово!Надо попробовать.

Ольга Никитина15 марта 2013
#0

классно! Взяла на заметку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]