дрожжевое тесто (из пшеничной или ржаной муки);
растительное масло для смазывания формы;
яйца;
крахмал;
1. Формы, смазать растительным маслом и посыпать мукой, на 1/3 заполнить тестом.
2. Отщипнуть маленькие кусочки теста и скатать в шарики (размером с виноградинку) – это ручки крышечек, будущих горшочков. Место, где будет крепиться «ручка » смазать водой и «приклеить» шарик-виноградинку. Дать тесту подняться вдвое.
3. Печь горшочки при t 1800С 30 - 35минут (следует ориентироваться на качества своей духовки). За 10 минут до окончания выпекания, верх смазать яйцом (можно и не смазывать, дело вкуса).
4. Вынуть формочки из духовки, извлечь заготовки горшочков. Охладить.
5. Срезать с горшочков крышечки, извлечь аккуратно мякоть, оставляя стенки толщиной 0,7-1,0 мм. Яйца взбить с крахмалом (на 1 яйцо-0,5 ч. ложки крахмала) и щедро обмазать этой смесью горшочки внутри, не оставляя сухих «островков».
6. Поставить горшочки в духовку ( t 210-220* на 10-15 мин.) до полного высыхания внутренней части горшочка.
Наши горшочки готовы! Наполняем их супом (борщом и т.д. и т. п.) накрываем крышечкой и, радуем наших близких!
Комментарии
спс огромное.
Здорово!Надо попробовать.
классно! Взяла на заметку