Шотландский чечевичный суп

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, луковица, бекон, ветчина, лавровый лист, фасоль, тимьян, чечевица

  .bb_img { clear: left; }                             

   На 6 порций вам потребуется:
     340 г красной сухой чечевицы
  3 ст. л. растительного масла
  4 куска бекона, мелко порезанного или косточки от ветчины (по желанию)
   2 луковицы, мелко порезанные
  3 моркови, мелко порезанные
  3 стебля сельдерея, мелко порезанные
  2 зубчика чеснока, мелко порезанные
  1 лавровый лист
  3 веточки петрушки
  1,5 л воды
  соль, молотый перец

      Приготовление:
     1. Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой. Переложить в   миску и залить теплой водой. Оставить на 30 минут замачиваться.
     2. Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон,   обжарить его. Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости. Слить   чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой. Добавить косточку,   если используете. Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не   станут очень мягкими - около 30 минут. Снимать пену.
     3. Достать травы и косточку и взбить суп в блендере. Подавать, приправив еще раз, если нужно.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]