Шурпа из говядины в казане

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, помидор, чили, говядина, лавровый лист

Фото: tatlozjanaja.com

В казане шурпа из говядины или любого другого мяса получается именно такой, какой и должна быть – наваристой, ароматной и очень аппетитной.

Традиционно шурпа готовится, конечно же, именно в казане. Причем, существует два варианта: продукты перед варкой супа могут обжариваться, а могут вариться сразу. Безусловно, лучше, если вы сразу варите суп без обжарки продуктов – так он получается более полезным.

По этому рецепту шурпа из говядины в казане готовится без предварительной обжарки продуктов, но, тем не менее, получается очень наваристой и вкусной.

Рецепт шурпы из говядины в казане

Фото: nnm.ru

1,2 кг говядины на кости

400 г лука

200 г курдючного жира

5 клубней картофеля

по 2-3 моркови и помидора

по 1-2 болгарских перца и острых чили перца

кинза, петрушка, базилик, лук-порей/зеленый лук

кориандр

зира

соль

Как приготовить в казане шурпу из говядины:

Порубить мясо на кости крупными кусками, выложить в казан, влить воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь убавить и подсолить.

Нарезать 2-3 луковицы полукольцами, одну оставить целой и просто очистить от шелухи, положить целый и нарезанный лук в казан к мясу, когда будет снята вся пена, проварить 30мин на слабом огне.

Мелко нарезанное сало или курдючный жир добавить в казан по прошествии получаса, затем положить нарезанную кружками морковь, острый перец целиком, всыпать кориандр, зиру, проварить суп на слабом огне еще 1ч.

Нарезать сладкий перец полукольцами, картофель – крупными кусочками, помидоры – дольками.

Положить в казан по прошествии часа сначала помидоры, затем картофель и перец, заправить суп рубленой зеленью, подсолить по вкусу, варить до готовности картофеля.

Заправить почти готовую шурпу пореем или зеленым луком, перемешать, разлить шурпу из говядины по тарелкам, посыпать свежей зеленью, подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Заменить говядину на кости в этом рецепте можно бараньими ребрышками или другим мясом по вкусу.

Друзья, а вы готовите дома какие-нибудь блюда в казане? Если да, то какие? Расскажите нам о том, как вы используете для приготовления блюд казан в домашних условиях.

Видеорецепт шурпы в казане

121

Похожие блюда

Комментарии

Низовцева Евгения20 декабря 2015
#0

спасибо большое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]