Каурма ( ковурма ) шурпа
Нам понадобится:
баранина – 600 г;
ребрышки – 600 г;
курдючный жир – 100 г;
перец болгарский – 3-4 шт.;
помидоры крупные – 6-7 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 3-4 шт.;
острый перчик – 1 шт.;
чеснок – 5 долек;
соль, зира, кориандр по вкусу;
петрушка, кинза, укроп.
Готовим каурма ( ковурма ) шурпа:
1. В раскаленном казане вытопить масло из курдюка, шкварки вынуть.
2. Поочередно обжарить на сильном огне до румяной корочки, сначала разрубленные ребра, а затем куски мяса.
3. Отдельно обжарить колечки лука до полного выпаривания из него воды.
4. Вернуть мясо и косточки, перемешать и добавить морковь, нарезанную кружочками. Периодически помешивать.
5. Через 7 минут засыпать полоски сладкого перца.
6. Еще через 5 минут выложить очищенные от кожицы и измельченные томаты.
7. Добавить целые чесночные зубчики (можно заправить давлеными в конце готовки), зиру, кориандр, жгучий перчик (позже аккуратно вынуть) – залить все кипятком (примерно 1 л) и варить после закипания на медленном огне без крышки в течение часа. Не мешать!
8. Заложить крупно порубленный картофель (штук 6-8), посолить по вкусу и томить еще минут 40.
9. Посыпать блюдо измельченной зеленью, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 20.
Каурма ( ковурма ) шурпа готов. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами!
Нам понадобится:
баранина – 600 г;
ребрышки – 600 г;
курдючный жир – 100 г;
перец болгарский – 3-4 шт.;
помидоры крупные – 6-7 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 3-4 шт.;
острый перчик – 1 шт.;
чеснок – 5 долек;
соль, зира, кориандр по вкусу;
петрушка, кинза, укроп.
Готовим каурма ( ковурма ) шурпа:
1. В раскаленном казане вытопить масло из курдюка, шкварки вынуть.
2. Поочередно обжарить на сильном огне до румяной корочки, сначала разрубленные ребра, а затем куски мяса.
3. Отдельно обжарить колечки лука до полного выпаривания из него воды.
4. Вернуть мясо и косточки, перемешать и добавить морковь, нарезанную кружочками. Периодически помешивать.
5. Через 7 минут засыпать полоски сладкого перца.
6. Еще через 5 минут выложить очищенные от кожицы и измельченные томаты.
7. Добавить целые чесночные зубчики (можно заправить давлеными в конце готовки), зиру, кориандр, жгучий перчик (позже аккуратно вынуть) – залить все кипятком (примерно 1 л) и варить после закипания на медленном огне без крышки в течение часа. Не мешать!
8. Заложить крупно порубленный картофель (штук 6-8), посолить по вкусу и томить еще минут 40.
9. Посыпать блюдо измельченной зеленью, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 20.
Каурма ( ковурма ) шурпа готов. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами!
Комментарии