Каурма ( ковурма ) шурпа

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, морковь, перец, помидор, чеснок, крупа, курица, баранина

Каурма ( ковурма ) шурпа

Нам понадобится:

баранина – 600 г;

ребрышки – 600 г;

курдючный жир – 100 г;

перец болгарский – 3-4 шт.;

помидоры крупные – 6-7 шт.;

морковь – 2 шт.;

лук – 3-4 шт.;

острый перчик – 1 шт.;

чеснок – 5 долек;

соль, зира, кориандр по вкусу;

петрушка, кинза, укроп.



Готовим каурма ( ковурма ) шурпа:

1. В раскаленном казане вытопить масло из курдюка, шкварки вынуть.

2. Поочередно обжарить на сильном огне до румяной корочки, сначала разрубленные ребра, а затем куски мяса.

3. Отдельно обжарить колечки лука до полного выпаривания из него воды.

4. Вернуть мясо и косточки, перемешать и добавить морковь, нарезанную кружочками. Периодически помешивать.

5. Через 7 минут засыпать полоски сладкого перца.

6. Еще через 5 минут выложить очищенные от кожицы и измельченные томаты.

7. Добавить целые чесночные зубчики (можно заправить давлеными в конце готовки), зиру, кориандр, жгучий перчик (позже аккуратно вынуть) – залить все кипятком (примерно 1 л) и варить после закипания на медленном огне без крышки в течение часа. Не мешать!

8. Заложить крупно порубленный картофель (штук 6-8), посолить по вкусу и томить еще минут 40.

9. Посыпать блюдо измельченной зеленью, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 20.

Каурма ( ковурма ) шурпа готов. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]