Фото: aizenshtat.com
В этом рецепте мы расскажем, как готовится шурпа из говядины в мультиварке.
Приготовить шурпу можно самыми разными способами – на электрической или газовой плите, в казане и, конечно же, в мультиварке. Этот современный прибор идеально подходит для варки супов, поскольку в нем они получаются особенно наваристыми и вкусными.
Шурпа из говядины в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте сварить это восточное блюдо именно так – всем понравится!
Рецепт шурпы из говядины в мультиварке
Фото: vidpoviday.com
700 г говядины на кости
3 л воды
по 3-4 зубчика чеснока и лавровых листа
3 клубня картофеля крупных
по 2 луковицы, помидора и болгарских перца
1 морковь крупная
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли с горочкой
специи для плова или шурпы по вкусу
молотые красный и черный перцы
петрушка, укроп
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке:
Порубить мясо на крупные куски, промыть, выложить в чашу мультиварки, поперчить, посолить и посыпать специями для плова или шурпы.
Крупными кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на мясо.
Нарезать помидоры на 6-8 долек каждый.
Удалить у болгарского перца семена, нарезать его крупной соломкой.
Выложить помидоры с перцем в чашу мультиварки на лук.
Брусочками нарезать морковь, картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Залить продукты в чаше мультиварки 2-3л воды, сверху выложить очищенные целые зубчики чеснока.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1ч.
За 5-7мин до конца готовки довести шурпу до вкуса солью, перцем, всыпать рубленую зелень.
Когда режим завершится, оставить шурпу из говядины в мультиварке еще на 10-15мин на режиме «Подогрев», который должен включиться автоматически.
Подавать шурпу из говядины, разлив по тарелкам, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Перед тушением, при желании, все продукты можно обжарить на режиме «жарка».
Друзья, а вы когда-нибудь готовили шурпу в мультиварке? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о том, как у вас получился этот супчик.
Комментарии