Мы восточные люди. И хотя давно не живем там, кулинарные пристрастия к восточной кухне останутся у нас на всю жизнь. Очень любим шурпу. Она бывает двух видов — жаренная и вареная. Сегодня готовим жаренную.
Ингредиенты:
700 гр мяса (лучше баранина), можно больше. Мясом шурпу не испортишь.2-3 больших луковицы3 больших моркови1 болгарский перец2-3 ст. ложки томатной пасты1 кг картофелясоль, перец, зира, зелень — по вкусумасло для жарки (3-4 ст. ложки)1 чашка гороха нут (я беру готовый в банках, но можно на ночь замочить сухой)Пропорции даны на 5-6 литровую кастрюлю или казан.
Разогреваем масло и обжариваем нарезанное мясо (иногда сначала кладут лук), кто как любит. Добавляем полукольцами нарезанный лук и не мелко нарезанную морковь Быстро обжариваем на большом огне. Добавляем болгарский перец, обжариваем. Кладем томатную пасту (можно помидоры), опять обжариваем и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем горох нут. Солим по вкусу и варим почти до готовности мяса примерно час. Затем добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку и варим до готовности. Добавляем специи. Можно добавить немного острого перца. При подаче посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
700 гр мяса (лучше баранина), можно больше. Мясом шурпу не испортишь.2-3 больших луковицы3 больших моркови1 болгарский перец2-3 ст. ложки томатной пасты1 кг картофелясоль, перец, зира, зелень — по вкусумасло для жарки (3-4 ст. ложки)1 чашка гороха нут (я беру готовый в банках, но можно на ночь замочить сухой)Пропорции даны на 5-6 литровую кастрюлю или казан.
Разогреваем масло и обжариваем нарезанное мясо (иногда сначала кладут лук), кто как любит. Добавляем полукольцами нарезанный лук и не мелко нарезанную морковь Быстро обжариваем на большом огне. Добавляем болгарский перец, обжариваем. Кладем томатную пасту (можно помидоры), опять обжариваем и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем горох нут. Солим по вкусу и варим почти до готовности мяса примерно час. Затем добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку и варим до готовности. Добавляем специи. Можно добавить немного острого перца. При подаче посыпаем зеленью.
Комментарии
С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ГОТОВЛЮ ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.