Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время ,когда бульон варится я делаю обжарку ( морковь, лук, кубиком солёные огурцы.)
Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту (но немного), обжарку из лука и моркови сол.огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же запускаю в бульон, 1 стакан рассола от огурцов рассол от маслин(всё вместе в одном стакане)
И картошку - нарезаю круп.кубиком
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спа а а а а сибо, вкуснятина получилась, и с капустой, и с картошкой, единственно плохо, это жарко на кухне, ещё раз бо о ольшое спасибо.
капуста,картофель,морковь не приемлемы в солянке,необычный рецепт,больше склоняюсь к классике,но все равно спасибо...
Хотелось распечатать "СОЛЯНКА. (Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно.)" Почему вместо первого фото появилась рекламная картинка ?
Очень вкусно,спасибо!
а мне понравилось, необычно и вкусно.
Извините, количество рассола и чеснока всё-таки указано. А всё остальное "на глаз". УжОСС
Похоже, автор ограбила гастроном, но забыла прихватить весы. Как можно по этому описанию приготовить что-то, если не указано количество НИ ОДНОГО ингредиента. У автора сервелат и сосиски ящиками дома лежат? Я рада за неё. А мне надо знать, сколько и для какой надобности купить.
КАКОЙ ПОЗИТИВНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ, ОДНАКО...... ВСЕ СЫТЫЕ, ДОБРЫЕ, ВЕЖЛИВЫЕ..... СЕРДЦЕ НЕ НАРАДУЕТСЯ.
Понравилось только одно; "ложу", вспомнила фильм
Для солянки очень необычно, но получилось вкусно! Спасибо!
Суп, просто суп... и не более...... Подача рецепта эмоциональная.... Буржуинство суп с маслинами.... сервелат с сосисками.. зашибись.... Кулинарный раскардаш...... однако.....
Я тоже так делаю вот только без картошки))
Получил взрыв мозга. Сначала от капусты с картошкой в солянке, затем от сервелата и рассола от маслин в одном стакане... А где копчености? А где элементарное знание русского языка?
А лучше свежую капусту нашинковать первой и слегка замариновать, чтобы не отходить от названия "солянка" и так получается вкуснее.
Интересный рецепт,обязательно приготовлю!
Спасибо,надо попробовать.
Какая вкуснятина эта солянка-суп, спасибо, Наталья.
существует большой количество рецептов для приготовления солянок.Спасибо попробую Ваш
Сегодня сварила по вашему рецепту солянку, Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Отлично, только без капусты.
-Это современно-городской вариант...Ну и что...?Вкусно и непривычно...!
ЭТО ПАРОДИЯ НА СОЛЯНКУ,ТО ЛИ БОРЩ,ТО ЛИ РАССОЛЬНИК,КУЧА МАЛА,МОЖЕТ И ВКУСНО,НО НАЗЫВАЙТЕ БЛЮДО СВОИМ ИМЕНЕМ,МОЖНО И В БОРЩ ПОЛОЖИТЬ МАКАРОНЫ И НАЗВАТЬ БОРЩОМ И ЕЩЕ ГЛАГОЛА ЛОЖИТЬ НЕТ ,ЕСТЬ ГЛАГОЛ КЛАСТЬ
Совершенно с Вами согласен-пародия и только
Картошку в солянку не кладут....
А действительно капуста и картошка в салянку не кладут и еще у салянки бульон должен быть хорошем насыщенным и все ингредиенты нарезаются соломкой
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Может это и вкусно, но это точно не солянка.
картофель не сварится в этом соленом бульоне за 10 мин .... будет деревянным .... короче фигня это а не солянка ..... - можно сказать полу-рассольник ... полу - полу ..... фантазия ))))
СОЛЯНКА ... - С КАРТОШКОЙ и КАПУСТОЙ - НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ . СБОРНАЯ СОЛЯНКА , ТОЛЬКО - "колбасные обрезки" мясо , лук и огурцы ....
обязательно приготовлю
а капуста свежая или квашенная?
В этом рецепте свежая капуста. (Но думаю, что можно попробовать и с квашеной.)
В этом рецепте от солянки только огурцы.