Ингредиенты:
Кусок говядины 200 г.
Перец болгарский 1 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 2 шт.
Картофель 4 шт.
Оливки 10-12 шт.
Лимон 1 шт.
Любые копчёности 200 г.
Зелень
Специи(перец горошек,зира,кориандр, лавровый лист) по вкусу.
Огурцы солёные 4 шт.
Сметана.
Приготовление:
Отварить мясо,вынуть из бульона. Один половник бульона отлить из кастрюли.На сковороде подрумянить лук на растительном масле,добавить тертые томаты,оставить тушить.В бульон положить нарезанный соломкой болгарский перец, поварить минут 5,затем добавить картофель,нарезанный кубиками,следом очищенные огурцы,нарезанные соломкой,варить минут 10-15.В это время нарезать соломкой любые копчёности ,у меня были: ветчина рубленная,копчёная свиная шейка,охотничья колбаска и мясо из бульона.Все это добавить в сковородку к томящемуся луку с помидорами,добавить половник бульона,тушить 10 минут,затем положить всё в кастрюлю,добавить оливки,разрезанные пополам, у меня были зелёные без косточки, специи,дать закипеть,убавить огонь,поварить минут 5-7, влить сок половины лимона,попробовать соль,но мне не понадобилось,т.к. бульон был посолен,дать закипеть,выключить,дать настояться минут 10.Разлить по тарелкам,добавить свежую зелень(петрушка и чуть укропа),половинку лимона, сметану.Приятного аппетита!
Кусок говядины 200 г.
Перец болгарский 1 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 2 шт.
Картофель 4 шт.
Оливки 10-12 шт.
Лимон 1 шт.
Любые копчёности 200 г.
Зелень
Специи(перец горошек,зира,кориандр, лавровый лист) по вкусу.
Огурцы солёные 4 шт.
Сметана.
Приготовление:
Отварить мясо,вынуть из бульона. Один половник бульона отлить из кастрюли.На сковороде подрумянить лук на растительном масле,добавить тертые томаты,оставить тушить.В бульон положить нарезанный соломкой болгарский перец, поварить минут 5,затем добавить картофель,нарезанный кубиками,следом очищенные огурцы,нарезанные соломкой,варить минут 10-15.В это время нарезать соломкой любые копчёности ,у меня были: ветчина рубленная,копчёная свиная шейка,охотничья колбаска и мясо из бульона.Все это добавить в сковородку к томящемуся луку с помидорами,добавить половник бульона,тушить 10 минут,затем положить всё в кастрюлю,добавить оливки,разрезанные пополам, у меня были зелёные без косточки, специи,дать закипеть,убавить огонь,поварить минут 5-7, влить сок половины лимона,попробовать соль,но мне не понадобилось,т.к. бульон был посолен,дать закипеть,выключить,дать настояться минут 10.Разлить по тарелкам,добавить свежую зелень(петрушка и чуть укропа),половинку лимона, сметану.Приятного аппетита!
Комментарии
Готовила сегодня,впервые,получилось очень вкусно!Фото моё,сметану положить забыла.