Ингредиенты на три литра: - 300 - 500 г говядины - около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр - 150 г лука - 200 г соленых огурцов - 4 - 5 ст.л. томатной пасты - 3 ст.л. каперсов - черный перец - 3-4 лавровых листа - растительное масло - лимон - зелень - маслины или оливки Приготовление: Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся. Приятного аппетита!
Комментарии