Солянка домашняя

Для приготовления нам потребуется:
говядина, соленые огурцы, черный перец, томатная паста, каперсы

Ингредиенты на три литра:    - 300 - 500 г говядины  - около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр  - 150 г лука  - 200 г соленых огурцов  - 4 - 5 ст.л. томатной пасты  - 3 ст.л. каперсов  - черный перец  - 3-4 лавровых листа  - растительное масло  - лимон  - зелень  - маслины или оливки    Приготовление:    Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.  Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.  Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.  Нашинковать кольцами репчатый лук.  Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.  Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.  Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.  В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]