1 средняя морковь,1 большая луковица,1 ложка муки,банка маслин,2-3 небольших белых гриба,3-4 соленых огурца, 2-3 помидора или томатный соус,лимон,пряности и приправы. Еще разной рыбы. Из голов,костей варим бульон,добавив в него пряностей.У меня 4 головы карася и голова горбуши и ее хребтовая кость. Обжариваем морковь, добавляем мелкорубленный лук.Пассеруем все вместе.Добавим 1 ложку муки.Минут через 5 добавляем натертые на крупной терке соленые огурцы.Чуть позже 2-3 стол. ложки томатной пасты. Потом добавляем нарезанные кружочками маслины (столько, сколько вам нравится). Для остроты добавим чили.Для пикантности чашку огуречного рассола и,отдельно обжаренные грибы. Можно взять солёные.Из бульона уберем головы и кости,процедим его. Теперь будем собирать селянку. Рыба у меня такая. Я взяла кусок свежей горбуши, филе минтая, слабосолёную кета и кусок копченой скумбрии.Все режем кубиками.
В бульон кладем наш соус-зажарку,как закипит -кладем рыбу.Варим 7-10 минут. Корректируем вкус селянки солью,сахаром,лимоном. Подаем с зеленью.
Комментарии