Суп деревенский с курицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, морковь, картофель, курица



Автор:Елена Калинина
http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/supy-iz-pticy/sup-derevenskii-s-kuricei.html

Такой суп готовила еще моя бабушка. Побывала недавно в гостях в деревне и была приятно удивлена, что этот вкусный, ароматный, сытный суп готовят и до сих пор. Подали суп к обеду именно так, как представлено на фото - в такой же посуде, с такой же ложкой и солеными огурчиками.

Ингредиенты:

Курица домашняя  (кусочки (у меня крылья))  - 250 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Жир куриный - 80 г;
Картофель  (небольшой)  - 4-5 шт;
Яйцо куриное домашнее  ((в тесто - 1 шт., в суп - 1 шт.))  - 2 шт;
Мука - 100-150 г;
Соль, черный перец, специи  (по вкусу)  ;
Вода - 3 л;Зелень ;
Лавровый лист - 1-2 шт;

Приготовление:



Крылья порезать на части.



Поместить в кастрюлю и залить водой. Закипятить, снять пену и посолить бульон. Варить крылья почти до готовности.


Картофель очистить и порезать кубиками, высыпать в бульон
Пока варится картофель, приготовить зажарку. Порезанный лук и морковь обжарить на курином жире.



Когда картофель сварится, всыпать в бульон зажарку. Если нужно суп посолить, поперчить, добавить специи. В просеянную муку разбить яйцо, посолить и замесить довольно крутое тесто.

Подготовленное тесто натереть прямо в суп на крупной терке или отрывать от теста маленькие кусочки и бросать в суп. Добавить лавровый лист. Кипятить 5 минут
.

Яйцо хорошо разболтать вилкой в глубокой посуде с небольшим количеством супа.

Потихоньку влить разболтанное яйцо в суп, помешивая его. Через пару минут газ выключить. По
19

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мы называем такой суп -Затируха.Можно готовить без курицы,постный,со сметаной.20 минут и сытный суп на столе!

#0

суп респект муж был в восторге

ИринаГусар4 сентября 2015
#0

Потрясающий! Прост в готовке и очень вкусный. Сначала думала, что будет пустоват. Добавила чуток гречки. И напрасно. Второй раз делала уже строго по рецепту - очень и очень. Спасибо. В избранном уже давно у меня.

Fatima11 апреля 2014
#0

СУП ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!  У нас,у татар, такой суп называется "суп с умачем", из-за затирушки  из муки. Спасибо за рецепт. Мне он тоже напомнил о детстве,бабушке.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]