Ингредиенты:
6 порций 50 минут
• Говядина, мякоть – 500 г
• Помидоры – 3-4 шт.
• Сок гранатовый – 150 мл
• Орехи грецкие – 100 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Кинза свежая – 1 пучок
• Укроп свежий – 1 пучок
• Хмели-сунели – 2 ч.л.
• Сушёная зира – 0,5 ч.л.
• Сушёный тархун – 0,5 ч.л.
• Чёрный перец – по вкусу
• Масло растительное – 2 ст.л.
1. Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения
2. Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.
3. Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите.
4. Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.
5. В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии