Я служил на границе пограничником, но мне часто приходилось помогать на кухне нашему повару-белорусу Николаю Павлюкович. Уж очень он классно готовил клецки на сале. Солдаты всегда были довольны его мастерством, теперь и я иногда готовлю дома . Узнав о конкурсе компании АTLANT я решил встряхнуть стариной и приготовить суп с клецками на сале . Сначала я отварил бульон на свиной косточке где-то 1,5 часа. Пока бульон варился я приготовил заправку для супа: 100 гр сала обжарил на сковороде, потом добавил мелко порезанную 1 морковь и 1 луковицу. После заправки замесил тесто на клецки. Для этого надо в миску вбить 2 яйца, соль положить, налить немного воды и всыпать муки, чтобы получилось крутое тесто. Затем чайной ложечкой отщипывать тесто и ложить в бульон, чтобы тесто легко отделялось от ложки надо ее постоянно смачивать в бульоне. Клецки варятся примерно 15 минут, потом добавить картофель. Мне хватило два крупных клубня. Через 10 мин положить в суп заправку, лавровый лист, перец горошком. Выключил и бросил немного свежего укропа . Сытный, вкусный, ароматный суп с клецками на сале готов! Приятного всем аппетита!
Комментарии