500 г мякоти говядины
½ головки репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. приправы карри
5 г нарезанной черемши
5 г нарезанного корня имбиря
соль
Нарезать говядину небольшими кусочками и залить водой, посолить и добавить имбирь, довести до кипения, снять пену, затем варить до готовности на медленном огне. Когда мясо приготовится, нарезать его тонкими кусочками.
Мелко нашинковать лук, спассеровать его до золотистого оттенка на масле, добавить муку и обжаривать еще несколько секунд, постоянно помешивая.
Добавить к луку карри, мясо, обжать в течение 3 мин, затем влить 1 л воды, довести суп до кипения, посолить и варить еще 5 мин.
Перед подачей посыпать суп нарезанной черемшой.
Комментарии