Суп с гречки и кильки

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, зелень, крупа, курица, лавровый лист, килька, консервы

Килька в томатном соусе – 1 консерва
Картофель среднего размера – 3-4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Гречневая крупа – 2-3 ст.л.
Морковь – 1 шт
Соль, специи, зелень, растительное масло
Когда-то мне казалась крамольной сама мысль, что из рыбы в консервах можно сварить вкусный суп, но суп из кильки изменил этот стереотип. Это вкусная ароматная еда, которую я сразу полюбил, и, надеюсь, она так же придется по вкусу и вам.

Способ приготовления блюда: как приготовить Суп из кильки.


Приготовить такой суп может далеко не только повар экстра-класса, ведь кулинарный рецепт прост и не составит сложности даже для подростка.
Для начала нужно почистить и порезать кубиками картошку, потом залить ее водой и поставить на огонь. В закипевшую воду добавляйте в нее гречку и пускай стоят на слабом огне минут 15.
Тем временем обжарьте лук и морковь, добавьте их, а также кильку в суп. Не забудьте про соль и перец для вкуса и, не усиливая огонь, дать повариться 5-7 минут.
Когда нальете суп в тарелки, нашинкуйте немного зелени – и все. Простенький, но удивительно вкусный суп готов. При желании, кстати, можно вместо гречки использовать мелкую тонкую лапшу, получается также очень интересно, хотя с гречневой крупой мне лично нравится все-таки больше
128

Похожие блюда

Комментарии

Жанна14 декабря 2012
#0

Приготовила вчера такой суп. Оказался неожиданно вкусным. Спасибо, за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]