Суп «Шурпа» с курицей

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, чеснок, свекла, кефир, курица, горох, базилик, оливки

Фото: http://www.foodclub.ru

В этом рецепте мы расскажем о неклассической версии приготовления супа шурпы – с курицей. Это простое и очень вкусное блюдо.

Шурпа – блюдо восточное, и рецептов его приготовления существует много, поскольку каждый восточный народ готовит его по-своему. В целом, все многочисленные варианты шурпы можно разделить на две большие группы по способу приготовления: к первой группе относятся варианты этого супа, рецептура которых предполагает предварительное обжаривание продуктов, а затем их варку, а ко второй – можно сказать, более полезные и легкие вариации, рецептура которых предполагает только варку продуктов без обжаривания.

В этой версии супа шурпы с курицей продукты только варятся, без обжаривания – это более легкий, но не менее вкусный облегченный вариант такого супчика.

Рецепт супа «Шурпа» с курицей

Фото: foodideas.info

по 1 кг курицы и картофеля

500 г моркови

300-400 г турецкого гороха (нута/нахата)

1-2 луковицы

1 ч.л. томатной пасты

кинза

черный перец

соль

Как приготовить легкую версию супа шурпа с курицей:

Турецкий горох залить холодной водой минимум на 4ч, можно на ночь.

Куриное филе нарезать крупно, либо разделать курицу на кусочки.

Овощи промыть и очистить, крупно нарезать морковь, клубни картофеля разрезать на 2-4 части, луковицу оставить целиком.

Выложить курицу в кастрюлю или казан, влить воду, довести до кипения и варить, снимая пену.

В кастрюлю, где закипел бульон с курицей, выложить подготовленные овощи спустя 10мин после начала кипения, сразу заправить суп томат-пастой или мелко нарезанным помидором.

Добавить в суп разбухший нут (слить воду), заправить суп специями, подсолить, накрыть кастрюлю крышкой и сделать огонь немного ниже среднего, оставить суп вариться 1,5ч.

Когда суп будет готов, разлить его в тарелки, посыпать перед подачей свежерубленой кинзой и другой зеленью по вкусу, при желании – заправить свеженарезанным помидором, подать к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали суп шурпу с курицей, или, может быть, у вас есть свой фирменный рецепт такого супчика? Поделитесь им с нами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт супа шурпы с курицей

113

Похожие блюда

Комментарии

Олюся23 мая 2015
#0

Все равно вкусно

#0

Мне кажется очень долго варить морковь и картофель. А вообще однажды подсмотрела. как варится мясо в казахской семье. Как только появилась первая пена. снять её. Затем вторая пена. снять. После этого вливается стакан холодной воды тоненькой струйкой с высоты см 30 и несколько раз бульон переливается поварешкой. поднимая ее тоже см на 30. Но я слышала. что нельзя вливать сырую воду в кипящую. что то там образуется и наливаю холодную кипяченую. И в любой суп или борщ. когда блюдо уже готово высыпаю мелко натертые свежий пол помидора. перчик болгарский. морковку, мелко порубленные зелень и чеснок и выключаю.

Галина22 мая 2015
#0

А если картошку варить 1,5 часа, то от неё что-нибудь останется???

Елена Засуха22 мая 2015
#0

Вынуть курицу,а в бульон положить рыбу,получится УХА С ПЕТУХА,попробуйте,очень вкусно!

#0

Здорово!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]