Свекольник на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, фарш, перец, чеснок, свинина, свекла, укроп, зеленый лук, говядина

Сегодня я устроила проводы лета и приготовила исконно летнее блюдо – свекольник. За окном уже октябрь, но нас солнышко еще балует своим теплом. По крайней мере, у меня в городе было тепло, но до вчерашнего дня. Сегодня уже пошел дождь, поднялся ветер, и сразу стало холодно. Именно по этому, я решила в этом сезоне последний раз приготовить свекольник, а чтобы его как-то разнообразить решила сметану заменить кефиром.

Это был мой первый эксперимент приготовления свекольника на кефире, результатом которого я осталась довольна. Поэтому лето следующего года у меня начнется именно с этого блюда.

Если вы любите свекольник, но не знаете, как его приготовить по-новому, возьмите на заметку мой рецепт, уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт. Яйца – 5 шт. Огурец – 5 шт. Картофель – 5 шт. Любое мясо – 300 грамм Зеленый лук Укроп Кефир Соль Лимонная кислота Уксус – 1 ст.л. Кефир – 1 л.

Способ приготовления:

Свеклу почистите, помойте и порежьте кубиками.

Отварите свеклу в подсоленной воде с уксусом.

Мясо помойте и поставьте вариться. Бульон, который у вас получится, можете использовать для свекольника, а можете для любого другого блюда.

Яйца отварите и порежьте кубиками.

Картофель также отварите и порежьте кубиками.

Огурцы помойте и накрошите.

Отварное мясо мелко порежьте.

Зеленый лук помойте и нашинкуйте.

Укроп измельчите.

Сложите все измельченные продукты в кастрюлю, налейте свекольный отвар и кефир, приправьте солью и лимонной кислотой. Перемешайте свекольник и отправьте охлаждаться в холодильник.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]