Фото: eda.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный и сытный свекольник с яйцом – куриным или перепелиным.
Свекольник – прекрасный суп, полезный и вкусный, а еще он очень просто готовится, поэтому такой супчик часто делают летом многие хозяйки. Чтобы свекольник получился более сытным, в него можно добавить яйцо – куриное или перепелиное. О таком варианте этого супа и пойдет речь в нашем рецепте.
Помимо добавления яиц данный вариант свекольника интересен тем, что овощи для него мы будем предварительно запекать, что позволит сохранить сок свеклы внутри, и суп в результате получится ярче, вкуснее и полезнее.
Рецепт свекольника с яйцом
Фото: eda.ru
500 г свеклы
400 г картофеля
300 г огурцов
80 г свекольной ботвы
1,5 л минеральной воды
8 перепелиных яиц
3 редиски
по 2 пучка зеленого лука и укропа
2 ст.л. белого винного уксуса
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. хрена
сметана
оливковое масло
черный молотый перец
соль
Как приготовить сытный свекольник с яйцом:
Тщательно промыть с помощью щетки картофель и свеклу, не очищая от кожицы, обмазать оливковым маслом, обернуть фольгой и запечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (для свеклы потребуется около 2ч, для картофеля – около 40мин).
Достать овощи из духовки, немного остудить и открыть фольгу, дать полностью остыть, очистить, потереть свеклу на крупной терке и залить минеральной водой, на 20мин оставить.
Картофель потереть на крупной терке или нарезать соломкой, так же нарезать огурцы и редис.
Укроп и зеленый лук порубить, соломкой нарезать свекольную ботву, предварительно вырезав серединки листов.
Перепелиные или куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить и разрезать (перепелиные – пополам, куриные – мельче).
Слить настоянный на минеральной воде свекольный концентрат в кастрюлю, добавить в него хрен, сахар, соль, перец и винный уксус, попробовать на вкус, приправить по вкусу.
Подавать свекольник с яйцом так: выложить зелень и все овощи в тарелки, залить приготовленным свекольным концентратом, выложить яйца, заправить суп сметаной.
Приятного аппетита!
Вы можете добавить в такой свекольник как перепелиные, так и куриные яйца, однако первые – предпочтительнее, поскольку в них больше витаминов и фосфора, и меньше холестерина. Также, в такой суп можно добавить отварное мясо или птицу.
А как предпочитаете готовить свекольник вы, друзья? С помощью каких продуктов вы делаете этот суп более сытным? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.
Комментарии
Надо обязательно приготовить!!!!
Как раз для лета!
Очень люблю свекольник!
Недавно готовила. Только свеклу отваривала. Очень вкусно!
Я тоже свёклу варю и на этом отваре делаю.Очень вкусно!
Прекрасный свекольник, особенно в жаркую погоду, только я свеклу отвариваю.