Сырный суп с грибами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, капуста, картофель, грибы, зелень, плавленый сыр, чечевица



Уже многие делились секретом приготовления своего сырного супа, сегодня я хочу предложить свой рецепт. Для самого простого варианта требуется картофель, морковь, лук, плавленый сыр, масло и зелень, мне захотелось добавить еще и грибы, а булочка и обычный сыр пригодятся для праздничной подачи блюда.



Обычно я покупаю специальные сырочки для супа с грибами и луком, но можно использовать любой плавленый сыр.



Первыми в кастрюлю отправляются грибы, затем кубики картошки и последними добавляются сырки, порезанные пластинками. Оставляем все кипеть на медленном огне. Такая последовательность позволяет картошке развариться, но при этом не превратиться в пюре. Сначала суп имеет такой неопрятный мутный вид, но по мере растворения сырков он приобретает белый молочный цвет.


Белый хлеб подсушим на сковороде. Для лукового супа хлеб жарят на масле до золотистого цвета, но я посчитала, что лишнее масло нам не нужно.



Когда сыр расплавится, добавим зажарку из лука с морковью и зелень. Собственно суп готов. Но хочется красоты



я разлила суп в чашки, сверху положила хлеб (нужно кусочки пошире, а то у меня они норовили утонуть), на него нескупясь насыпала тертый сыр и отправила всю эту красоту в духовку под гриль.


Приятного аппетита!

193

Похожие блюда

Комментарии

Марина Иванова14 июля 2015
#0

Только что сварила - вкусно! Спасибо за рецепт!

#0

Хотелось бы уточнить количество продуктов. Или все на глазок?

#0

А я в этот суп добавляю ещё баночку горошка,консервированного,очень вкусно!!!

Лариса Анисатова18 января 2013
#0

Добавляю куриное филе,порезанное на кубики

Елена Букина4 декабря 2012
#0

Тесто в место хлеба...

Елена Букина4 декабря 2012
#0

А если этот супчик довести до полу готовноти  а с верху горшочки накрыть кусочками слоеного теста...да в духовочку...Ммм...красота

Люда4 декабря 2012
#0

Суп очень вкусный,только я вместо грибов ложу копченое мясо(крылышки).

Тамань3 декабря 2012
#0

Я тоже варю с этими сырками, только сначала замачиваю на ночь и варю сушёные шампиньоны, их я подсушиваю заранее несколько дней на радиаторе. С сушёными грибами получается более ароматный и насыщенный бульон. Далее - по рецепту. Очень вкусно.

Людмила уфимцева3 декабря 2012
#0

супчик  вкусный  ,проверено

Irina3 декабря 2012
#0

Класс! Обязательно приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]