500 г помидоров черри
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 клубень картофеля
1 ч. л. острой паприки
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тертого имбиря
200 мл томатной пасты
500 мл овощного бульона
1 уп. сливочного сыра, приправленного сушеными помидорами
зеленый лук
сахар, соль, перец
Нарубите лук, измельчите чеснок, нарежьте картофель кубиками. Выложите все на сковороду, приправьте паприкой и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте половинки помидоров, имбирь, томатную пасту и овощной бульон. Доведите до кипения и кипятите 15 мин. Взбейте суп блендером, одновременно добавляя небольшими порциями сыр. Приправьте солью и сахаром по вкусу, по желанию можно добавить черный свежемолотый перец. Украсьте суп зеленым луком.
Подавать его можно с гренками или сухариками.
Комментарии