Рыбный суп, рецепты приготовления

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, майонез, фарш, зелень, овощи, какао, свекла, петрушка, пшенка

Фото: tranini.ru

«Рыбный суп – не то же самое, что уха», – скажут одни. «Рыбный суп и уха – одно и то же», – скажут другие. Мнений много, но основной смысл в том, что рыбный суп, называй его ухой или нет – это очень вкусно, если правильно его приготовить!

Касательно рыбного супа и ухи есть много точек зрений. Так, например, многие рыбаки считают, что ухой является только такой суп, который сварен из свежей только что выловленной рыбы, причем, на костре, а все остальное – уже не уха. Опытные кулинары скажут, что рыбным супом правильно называть все, что сварено из замороженной, консервированной и даже вяленой рыбы, а приготовленный со свежей рыбой суп – это все-таки уха. Есть и очень распространенное мнение, что любой приготовленный с рыбой суп – это уха. Разбираться в этих тонкостях можно бесконечно, а можно просто купить или выловить рыбу и приготовить с ней вкусный суп, не углубляясь в то, как его правильнее называть.

Рецепт приготовления классического рыбного супа

Фото: hozyaushka.org

Понадобится: 250г рыбы, по 100г сливочного масла и картофеля, по 75г моркови и лука, 50г корня петрушки, зелень, соль, специи по вкусу.

Как приготовить классический рыбный суп. Рыбу залить водой и приготовить бульон. Кубиками нарезать картофель. Соломкой нарезать морковь, лук и корень петрушки. Пассеровать коренья на сливочном масле. Рыбу достать из бульона, разделать на небольшие кусочки, в кипящий бульон положить картофель и проварить его 5-7мин, добавить пассерованные овощи, вернуть в суп рыбу, проварить его еще 10-15мин до готовности картофеля и рыбы. Заправить суп в конце варки солью, перцем, рубленой зеленью и подать к столу.

Секреты приготовления вкусного рыбного супа

Вкус рыбного супа напрямую зависит от вкуса приготовленного рыбного бульона, поэтому чтобы научиться готовить вкусный рыбный суп, предварительно следует научиться готовить вкусный рыбный бульон. Варить рыбный бульон лучше со свежей, а не с замороженной рыбы, которая не даст нужного аромата и вкуса. Если все-таки используется замороженная рыба, ее нужно класть в прохладную воду – если положить в горячую или кипяток, она станет совсем безвкусной. Для аромата в рыбный суп в конце приготовления часто добавляют лавровый лист. Из сазана, воблы, плотвы и леща рыбные супы варить не принято, поскольку при варке эти виды рыбы придают супу горьковатый привкус – все остальные виды рыбы можно использовать для приготовления супа. Для придания рыбному супу более богатого вкуса и аромата в него можно класть несколько видов рыбы.

В видеорецепте смотрите еще один вариант приготовления вкусного рыбного супа.

120

Похожие блюда

Комментарии

SSSЛЕМИSSS СЧАСТЛИВАЯ18 декабря 2014
#0

супер!!!

Yulechka26 мая 2014
#0

спасибо за рыбный суп очень вкусно

#0

Я УЖЕ НАПИСАЛА СВОЕ ВОСХИЩЕНИЕ ВАШИМИ *ЧУДЕСАМИ*,У МЕНЯ ПРОСТО НЕ ХВАТАЕТ СЛОВ,ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВАШУ ПРОГРАММУ.МНЕ НЕ ВСЕГДА НАДО ЗАЙТИ НА ВАШУ СТРАНИЧКУ ,НО Я *ИДУ* ПРОСТО ПОЛЮБОВАТЬСЯ ВАШИМИ **ЧУДЕСАМИ**....С П А С И Б О !!!

#0

ВАША СТРАНИЧКА ТАКАЯ (ЧУДНЕНЬКАЯ) ПРОСТО И НЕ ЗНАЮ КАКИЕ СЛОВА ПОДОБРАТЬ ДЛЯ ВОСХИЩЕНИЯ ВАШИМ ТАЛАНТОМ !!!!Я ЕСЛИ Я 1 ДЕНЬ НЕ ЗАГЛЯНУ К ВАМ ,ТО Я ПРОСТЛО СКУЧАЮ И ЗАХОЖУ ИНОГДА ПРОСТО ПОЧИТАТЬ И ПОЛЮБОВАТЬСЯ ВАШИМИ СПОСОБНОСТЯМИ.....!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]