Вермишелевый суп «Мамин»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, капуста, картофель, луковица, томат, лавровый лист, вермишель

Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного вермишелевого супчика, вкус которого многим из нас знаком с детства.

Наверняка вам готовила такой супчик мама или бабушка? Это один из самых популярных в нашей повседневной кухне супов, простой в приготовлении и весьма бюджетный. Он вкусный, полезный и очень аппетитный, его можно готовить на обед или ужин для всей семьи.

Рецепт вермишелевого супа «Мамин»

Фото: russianfood.com

150-200 г вермишели

3-4 клубня картофеля

по 1 луковице и моркови

1 ст.л. томат-пасты

растительное масло

зелень

перец, соль

Как приготовить мамин вермишелевый суп:

Очистить лук и нарезать мелким кубиком.

Очистить и нарезать кубиками или брусочками картофель.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.

В кастрюле довести до кипения 3л воды, положить картофель и половину лука с морковью, проварить 20мин.

В сковороде разогреть растительное масло, положить оставшиеся лук и морковь, обжаривать 5-6мин, помешивая, затем положить томат-пасту, перемешать, потомить еще 1-2мин и переложить зажарку в суп.

Положить в суп вермишель, поперчить и посолить, проварить суп до ее готовности около 7-10 минут.

Заправить суп рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы часто готовите такой супчик? По какому рецепту? Поделитесь с нами своим опытом приготовления такого вермишелевого супа из детства в комментариях.

Видеорецепт вермишелевого супа

228

Похожие блюда

Комментарии

Oleksii Ruban18 января
#0

А для меня диетический суп, этот что-то вроде этого: http://rubana.ru/index.php/pervye-blyuda/164-dieticheskij-sup

Дима14 октября 2015
#0

Неужели картофель, морковт и лук нужно варить 30 минут??? Это же чушь! Овощи мелко порезаны и не нуждаются в столь длительной тепловой обработке. Я бы закинул овощи, минут через 5-7 вермишель и через еще минут семь прекратил бы нагрев. Зажарку закидывать минуты за две до выключения нагрева. Суп настоится. И остаточного тепла ему вполне хватит, чтобы дойти до кондиции, насытиться всеми вкусами и принять необходимую консистенцию.

Татьяна Алхимова9 октября 2015
#0

Я готовлю с курочкой и вермишель делаю отдельно, после просто кладу в тарелку. А остальное так же, но без обжарки и без лука, просто луковица, когда варится курица, которую потом выбрасывается.Ваш рецепт обязательно приготовлю.Спасибо.

Лариса Георгиевна6 октября 2015
#0

я всегда для супа вермишель обжариваю,просто на сухой раскаленной сковородке.Такой ароматный супчик дня получается!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]