Вкусные и полезные супы с морской капустой - 3 рецепта

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, морковь, картофель, луковица, сыр, креветки, кукуруза, сладкий перец, морская капуста


1. Суп № 1
Ингредиенты:

1,5 л. бульона или воды (можно варить постный суп, но вкуснее всего - на курином бульоне);
3 крупные картофелины;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 б. консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный");
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка;
1 яйцо, сваренное вкрутую;
зелень, соль, перец по вкусу;
сметана;
растительное масло.

Приготовление:

В   кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на   растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.Добавить к   картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности   картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту (без жидкости)   т.к. от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого   добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим   еще 5 мин. Пробуем на соль-перец, если есть необходимость: солим и   перчим. При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.

2. Суп № 2
Ингредиенты:

Вода — 1,5-2 л.;
Рис — 3 ст. л.;
Картофель (крупный; нарезанный) — 1 шт.;
Лук репчатый (среднего размера; мелко нарезанный) — 1 шт.;
Морковь (небольшая; мелко порезанная или потертая) — 1 шт.;
Консервы рыбныe (горбуша в собственном соку, 245 г.; или сырая -рыба) — 1 бан.;
Капуста морска-я (220 г.) — 1 бан.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Масло растительное (по вкусу).

Приготовление:

Воду   доведите до кипения. Положите в нее рис и картофель. Пока они варятся,   спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Добавьте в суп, когда   картофель и рис будут готовы. Также добавьте лосось, размятый вилкой и   морскую капусту. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и снимите   с огня.Если вы решите варить суп со свежей рыбой, то сначала нужно   отварить ее. Вытащите готовую рыбу из бульона и варите суп с первого   шага. Снимите мясо с костей и добавьте его в суп в самом конце.

3. Суп № 3
Ингредиенты:

Бульон;
Картошка;
морковь;
лук;
Морская капуста (салат витаминный);
лимон.

Приготовление:

Морковь и лук пассеровать.
Бросаем   картошку, когда свариться добавить морскую капусту, поварить пару   минут, потом обжаренную морковь и лук и сок четвертинки лимона.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
208

Похожие блюда

Комментарии

#0

соленый огурчик

Ольга Рябых8 ноября 2015
#0

Надо попробовать!Рецепты понравились.

Гия вологдина16 сентября 2015
#0

Ольга Глушкова13 августа 2015
#0

Приготовила суп по первому рецепту. Даже очень и очень хорошо. И сытно, и легко, и вкусно!

Валя Рудак1 октября 2013
#0

как я люблю супчики из такой капусты спасибо вам за рецепты.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]