Вкусный рыбный суп с гольцом и брюшками семги
Нам понадобится (для кастрюли объемом 4,5 л):
- голец с/м - 2 небольшие рыбки (вес общий 600 г)
- брюшки семги - 4-5 шт
- морковь - 1 шт (средняя)
- лук репчатый (1 луковица крупная)
- картофель - 2 шт (средние)
- перец болгарский* - 1 шт
- помидоры* - 2 шт (средние)
- корень петрушки - 1 шт
- перец черный горошком - 8-10 шт
- лавровый лист - 5-6 шт
- приправы ( у меня сухой базилик, кориандр, "вкусная соль 12 овощей и трав") по вкусу
- соль по вкусу
- зелень ( у меня укроп)
Рыбу почистить (удалить внутренности, глаза, жабры), хорошо вымыть, положить в кипящую воду. Варить при слабом кипении 15 мин, затем добавить корень петрушки(целиком), порезанные морковь и лук. Через 10-15 мин добавить порезанный картофель, чуть погодя порезанные болгарский перец и помидоры (* я использовала замороженные собственной заготовки). Посолить, добавить черный перец горошком,лавровый лист, приправы, зелень. Через 5 мин выключить, дать настояться под крышкой 10-15 мин.
При подаче в тарелки можно положить нарезанную зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу). Кто любит чеснок и не боится запаха, может кушать с чесноком. Суп получается очень вкусный.
Приятного аппетита!
Комментарии