Вкусный рыбный суп с гольцом и брюшками семги

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, перец, чеснок, майоран, тмин, семга, курица


Вкусный рыбный суп с гольцом и брюшками семги

Нам понадобится (для кастрюли объемом 4,5 л):
- голец с/м - 2 небольшие рыбки (вес общий 600 г)
- брюшки семги - 4-5 шт
- морковь - 1 шт (средняя)
- лук репчатый (1 луковица крупная)
- картофель - 2 шт (средние)
- перец болгарский* - 1 шт
- помидоры* - 2 шт (средние)
- корень петрушки - 1 шт
- перец черный горошком - 8-10 шт
- лавровый лист - 5-6 шт
- приправы ( у меня сухой базилик, кориандр, "вкусная соль 12 овощей и трав") по вкусу
- соль по вкусу
- зелень ( у меня укроп)
    Рыбу почистить (удалить внутренности, глаза, жабры), хорошо вымыть, положить в кипящую воду. Варить при слабом кипении 15 мин, затем добавить корень петрушки(целиком), порезанные морковь и лук. Через 10-15 мин добавить порезанный картофель, чуть погодя порезанные болгарский перец и помидоры (* я использовала замороженные собственной заготовки). Посолить, добавить черный перец горошком,лавровый лист, приправы, зелень. Через 5 мин выключить, дать настояться под крышкой 10-15 мин.
    При подаче в тарелки можно положить нарезанную зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу). Кто любит чеснок и не боится запаха, может кушать с чесноком. Суп получается очень вкусный.
                                                                         Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]