Ингредиенты (4 порции):
o Ячмень 160 гр.
o Лук репчатый 1 шт.
o Морковь 1 шт.
o Сельдерей 1 черешок.
o Свежие томаты 1 шт.
o Овощной бульон 400 мл.
Соус песто:
o Свежий базилик 20 гр.
o Тертый сыр пармезан 10 гр.
o Кедровые орехи 5 гр.
o Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вымойте и почистите лук, сельдерей и морковь, порежьте мелкими кубиками. Вымойте томат, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
Положите нарезанные кубиками овощи, кроме томата, в кастрюлю, добавьте немного бульона, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленого поля, поварите овощи еще 2-3 минуты.
Добавьте ячмень и нарезанный кубиками томат, налейте овощной бульон. Накройте крышкой и варите приблизительно в течение 40 минут (стрелка термоконтроллера должна постоянно находиться в пределах зеленого поля).
Тем временем приготовьте соус песто: смешайте с помощью миксера MixSy пармезан, базилик и кедровые орехи. Когда ячмень будет готов, добавьте соус песто и дайте постоять 5 минут. Посыпьте сыром пармезан и подавайте горячим.
Пищевая ценность порции: ккал – 200, белки – 6, жиры – 7, углеводы – 31.
Комментарии