Этот рецепт китайского яичного супа я немного изменила и не была разочарована.
Пробуйте и наслаждайтесь.
На одну порцию: 1 помидор, 1 яйцо, 1 стакан бульона или воды, 2 зубка чеснока, горсть зеленого лука, соль, перец по вкусу.
Помидоры мелко нарезать, яйца взбить в пиале. В сковороде вок или в кастрюле раскалить немного растительного масла, выложить помидоры и немного их припустить до выделения сока, добавить чеснок через пресс, вылить бульон, довести до кипения и тонкой струйкой вылить яйца при постоянном помешивании. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зеленый лук. Готовится быстро, но результат превосходит все ожидания.
Комментарии
я в готовке новичок. Как получить бульон?)
Бульон получается при варке мяса, птицы или овощей. Но этот суп можно и на воде готовить.
Сегодня приготовила - очень понравился! Спасибо за рецепт! Теперь он будет в меню регулярно!
Рада, что понравилось!
Какой интересный рецепт! Люблю помидорки в любом виде! Думаю, этот супчик будет одним из мох любимых! Спасибо!
Нам очень понравился, а еще хорошо, что быстро готовится
Спасибо, Алена! Два раза уже готовила - быстро и вкусно! Я очень люблю омлет с помидорами, поэтому сразу подумала, что этот супчик мне понравится!
Маме своей дала рецепт, так она на курином бульоне готовила, осталась довольна.