400 г белокочанной капусты
100 г сливочного масла
4 веточки петрушки
2 головки репчатого лука
2 свеклы
1 морковь
2 ч. л. уксуса
2 стакан хлебного кваса
½ стакан томат-пюре
1 ст. л. соли
Для заправки:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
½ стакан сметаны
петрушка
укроп
Мелко нарезать лук, морковь и свеклу, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и уксус, накрыть крышкой, тушить 15-20 мин на медленном огне, добавить 5-6 стаканов воды и квас, соль, томат пюре и крупно нарезанную капусту, накрыть крышкой, варить, пока овощи не станут мягкими.
Приготовление заправки: масло соединить с мукой и сметаной, перемешать.
Добавить заправку в борщ, дать немного покипеть, затем добавить в «Ялтинский» борщ мелко нарезанную зелень.
Автор рецепта: Валерий Мадатьян
Комментарии
Спасибо за рецепт