Зеленый борщ из щавеля - 1

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, луковица, перец, свекла, щавель, петрушка

Составляющие:

3 картофелины

1 морковка

2 луковицы

2 л бульона

300 г листьев щавеля

1 корень петрушки

2 ст. л. топленого масла

4 круто сваренные яйца

4 ст. л. сметаны

соль, перец, зелень, сахар по вкусу

Овощи почистить, помыть, листья перебрать и тщательно промыть. Лук порезать кубиками, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Обжарить овощи в топленом масле. Картофель опустить в кипящий бульон и варить 10-12хв, добавить обжаренные овощи и варить еще 4-5мин. Щавель нарезать полосками и добавить в борщ, варить 2хв, посолить, поперчить, добавить сахар. Подавать с круто сваренным яйцом, сметаной и зеленью.

54

Похожие блюда

Комментарии

Олег Толстых28 апреля 2014
#0

Да не так он варится... в насыщенный бульон из говядины или курицы кладутся порезанная соломкой свекла борщевая светлая, морковь, маленькая луковица. Последующее закладывается по мере готовности предыдущего. Далее порезанные щавель, укроп, петрушка, зелёный лук. Одновременно.Варится это три минуты. Подаётся с порезанным крутым яйцом и сметаной.

Ольга8 февраля 2014
#0

Я этот суп делала,только щавель был закатанным,а не свежим.Тоже очень вкусно,покрайней мере,так сказал мой муж.

Ирина Данилевская20 апреля 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]