1 кг куриного филе
растительное масло для фритюра
Для кляра:
1 яйцо
1 яичный белок
4 ст. л. кукурузного крахмала
½ стакан минеральной воды с газом
¼ стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
Для соуса:
½ стакан воды
3 ст. л. меда
3 ст. л. тертого чеснока
2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. свежего тертого имбиря или 1 ч.л. сухого
1 ч. л. соли
1 ч. л. рисового уксуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
белый кунжут
Соединить и перемешать все ингредиенты для приготовления кляра, положить в него нарезанные кубиками по 3 см примерно кусочки филе, перемешать, оставить на полчаса.
Фритюр разогреть, по 2 мин обжаривать кусочки курицы до готовности, затем класть на салфетку, чтобы впитывалось лишнее масло.
Приготовление соуса: кунжутное масло разогреть на сковороде, добавить имбирь и чеснок, обжарить полминуты, добавить мед, уксус, воду, посолить, перемешать, затем добавить перемешанный с 1 ч.л. воды крахмал, тушить все 2 мин при помешивании.
Кусочки цыпленка положить в приготовленный соус, перемешать, посыпать кунжутом.
Подается цыпленок по-китайски в медово-имбирном соусе с белым рисом.
Комментарии
Немедленно иду за курицей-спасибо за рецепт!