Я очень люблю шаурму, но брезгую покупать ее у уличных торговцев. Поэтому ничего мне не оставалось делать, как научиться ее готовить самой. Путем долгих проб и ошибок, я определила для себя подходящий рецепт шаурмы, который устраивает и меня, и мою семью.
Нам больше всего нравится шаурма приготовленная из куриного мяса, а именно из куриных окороков. Пробовали готовить ее из свинины, говядины, но мясо было жестковато. А из курицы – это самое оно.
Также, мы обязательно лаваш жарим, и жарим в сковороде, которой жарилась курятина, то есть на курином жире. Таким образом, лаваш пропитывается жирком, становится сочнее, сытнее и немного хрустит.
Ингредиенты:
2 шт лаваш 1 шт куриное большое бедро 1 шт помидор 1 шт огурец 100 г корейской моркови кайонез – по вкусу кетчуп – по вкусу горчица – по вкусу растительное масло для жаркиСпособ приготовления:
С куриных окороков обрежем все мясо. Кости можете не выбрасывать, а сварить из них бульон или супчик.
Мясо поджарим на растительном масле в сковороде до полной готовности. Можете при жарки его немного посолить.
Огурец помойте и порежьте колечками.
Помидор помойте и порежьте полукольцами.
Теперь принимаемся формировать шаурму. Для этого возьмем лаваш, его расстелем, выложим мясо, как показано на фото, и с одного края его прижмем дольками огурцов.
С другой стороны прижмем мясо дольками помидоров.
Сверху мяса положим корейскую морковь.
Польем горчицей, кетчупом и майонезом.
Свернем лаваш конвертиком и поджарим шаурму в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
такими извините кусманами,никто овощи в шаурму.не кладёт
Спасибо за рецепт !
Очень понравился рецепт легкий и не сложный
Спасибо! Будем пробовать приготовить!
Соус лучше такой: в йогурт вмешать тертый свежий огурец, чеснок, немного сухой петрушки и мяты и посолить, а вместо моркови-айсберг салат. Получится такой домашний, быстрый денер.
Ингредиенты для "Настоящий соус для шавермы": • Майонез — 250 г • Кефир — 200 г • Сметана — 3 ст. л. • Чеснок (3-4 зуб.) • Карри — 1 ч. л. • Хмели-сунели — 1/2 ч. л. • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Все овощи нарезают соломкой и выкладываются на мясо в произвольном порядке. Лаваш заворачивается в конверт и обжаривается на сковородке гриль
Это блюдо должно быть вкусное, но это не шаурма, к сожалению
курицу необходимо замариновать в уксусе луке зелени специях как минимум на ночь чтобы получить шашлычный вкус а потом уже жарить.помидоры нарезать мелкими кубиками чтобы было удобно заворачивать.огурцы тоже но в шаверму лучше класть маринованные огурцы.а вот к.орейская морковь это не арабская кухня .соус-только майонез чеснок и йогурт или кефир
ням-ням))
Это конечно вкусно,но лаваш расползается,а вот как это сделать красиво,ума не приложу?
А вместо корейской моркови можно добавить перетёртые капусту, морковь и зелень соль по вкусу.
а не размокает лаваш?
А я никогда не покупала шаурму и потому мне этот рецепт очень понравился! А уличную стряпню никогда не покупаю. Спасибо за рецепт! В сё понятно и разложено по полочкам! Ещё раз спасибо!
Спасибо! Попробуем.
а специи по вкусу по своему можно положить.. я добавляю, когда жарю мясо..а можно для шаурмы специи купить..
УЛИЧНАЯ ВСЕ РАВНО ВКУСНЕЕ
Какая чушь!! Нет ничего общего с шаурмой. Просто обжаренная курица завёрнутая в лаваш. Главное предупредили, что огурец и помидор надо помыть. А вдруг бы сами не додумались. И главное не слова о специях.
что вы такой злобный комментарий пишите. не нравится, пройдите мимо. человек старался, готовил
Человек старался и готовил курицу с овощами в лаваше, но не шаурму (забуду о том, что я петербуржец и не скажу ни слова о шаверме). Лук — не обязателен, но присутствовал в большинстве образцов, опробованных мною с 94 года. Соус — никакого кетчупа и горчицы. Можно при заказе попросить их добавить, но соус изначально белый (кефир или йогурт, майонез, сметана, в зависимости от рецепта на конкретной точке; да, и горчица возможна в составе соуса, но не отдельно). Как сказано раньше, морковка по корейски далека от арабской кухни, в шаурме её использование равноценно ананасу в щах. Может, и вкусно, но неаутентично.
Можно стараться, готовить, но если я в борщ положу мясо старого (жёсткого) козла вместо нормального мяса, морскую капусту вместо сухопутной и редьку вместо свеклы, то это будет уже не борщ, а неведомая едомая фигня.
Хотелось бы ваш рецептик видеть! С удовольствием бы посмотрела рецепт от "профессионала"!!!
Просто нужно было дать другое название этому блюду) Тогда бы некоторые люди не разочаровывались, заглянув сюда ;))
Думаю,стоит попробовать! Главное,быстро готовится.
стоит мне тоже приготовить
Замечательный рецепт! Спасибо! Всё понятно, просто, доступно